понедельник, 21 декабря 2009 г.

"Crash Point Zero" на "ШУРФ-зима-жара 2009": мысли, впечатления

Фестиваль "ШУРФ-зима-жара 2009" прошёл в ночь с 18 на 19 декабря в Воронеже в клубе "ПАБ100Ручьёв". Прежде всего хотелось бы отметить высокий уровень организации фестиваля и сказать за это отдельное спасибо его руководителю Дмитрию Малахову. Каждую группу встречали на входе в клуб, провожали в артистическую, затем в кафе. Да и вообще всё рассказывали и показывали. Звук также порадовал. Опытные звукорежиссёры, стейджмены - все они работали затем, чтобы люди, пришедшие на фест, просто наслаждались музыкой, а музыкантам было комфортно на сцене.
Вот только уровень групп далеко не всегда соответствовал уровню организации. Некоторые коллективы (не буду сейчас называть) будто вышли на фестиваль такого масштаба сразу со школьного утренника. Правда, наше выступление тоже нельзя было назвать идеальным: всё-таки случились непредвиденные проблемы со звуком.
Напоследок скажу, что не смог увидеть выступление многих групп из-за накуренности в зале. Я как воинствующий "некурильщик" не могу долго выносить запах табачного дыма. А жаль, ведь были на фесте команды весьма и весьма достойные.
Ну а вот и видео: